ru-RUen-US

СПИСОК МЕТОДИЧЕСКИХ ПОСОБИЙ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ

 НазваниеВладелецКатегорияДата измененияРазмер (Kб) 
Список методических пособий  01.11.2018116,00 KBЗагрузить

НОВЫЕ ИЗДАНИЯ КАФЕДРЫ

       
NEW!!! Новое учебное пособие

Рощина, Е.В. Товароведение продовольственных товаров: учеб. пособие / Е.В.   Рощина, Ж.В. Кадолич, М.Ф. Бань. – Минск : ИВЦ Минфина, 2015. – 509 с.

  В учебном пособии рассматриваются фундаментальные основы товароведения на уровне современных достижений науки. Изложены потребительские свойства пищевых продуктов, а также условия хранения и способы консервирования. Показаны методы исследования и контроля качества продуктов питания. Приведены виды упаковки и упаковочных материалов, классификация, ассортимент, пищевая ценность продуктов растительного и животного происхождения. Изложены требования к качеству, режимы хранения, сроки годности, дефекты в соответствии с действующими нормативными правовыми актами.

  Предназначено для студентов учреждений высшего образования по экономическим специальностям, практическим работникам.

 
NEW! Новое учебное пособие

Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: учебное пособие / Е.В. Рощина [и др.]; под общ. ред. Е.В. Рощиной. – Минск: ИВЦ Минфина, 2015. – 237 с.

     В учебном пособии к каждому разделу товароведения продовольственных товаров разработаны тесты, кроссворды, ситуационные задачи, кейсы, позволяющие оценить знание теоретического материала, а также способствующие развитию системного мышления в области товароведения и применению этих знаний к решению конкретных задач в профессиональной деятельности.

   Предназначено для студентов специальностей: «Товароведение и экспертиза товаров», «Товароведение и торговое предпринимательство», «Коммерческая деятельность», магистрантов, преподавателей

 
Новое учебное пособие!

 Посвящается 50-летию со дня образования УО «Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации» и 35-летию кафедры товароведения продовольственных товаров

 
Электронный учебно-методический комплекс «Общая и санитарная микробиология»

  Одной из методических разработок в области использования инновационных методов в образовательном процессе является электронный учебно-методический комплекс «Общая и санитарная микробиология». Данный комплекс, включающий учебный материал в интерактивной форме и задания для закрепления теоретического материала (тесты, вопросы для самоподготовки, ситуационные задания), разработан с использованием программного продукта CourseLab, рекомендован Министерством образования Республики Беларусь для образовательного процесса и планируется для использования как студентами заочной формы получения образования для подготовки к сессии, так и для дистанционной формы обучения.


  Использование отдельных элементов CourseLab при подготовке презентаций для лекций (учебная дисциплина «Микробиология», преподаватель Тюлькова Е.Г.) позволяет компактно размещать значительное количество информации на небольшом количестве слайде в виде всплывающих окон, встроенных изображений, видеоматериалов, что удобно для преподавателя при чтении лекций, информативно для студентов и способствует повышению качества образовательного процесса.

 
Опубликована монография на тему «Долговечность полимерных материалов»

  Опубликована монография на тему «Долговечность полимерных материалов». Дифференциальное и интегральное влияние различных факторов» авторов  И.Ю. Ухарцевой, Л.С. Корецкой. В издательстве LAP LAMBERT Academic Publishing OmniScriptum GmbH&Co/RG, Deutchland


 

Учебные издания преподавателей кафедры