ru-RUen-US

Магистратура

Кафедра осуществляет подготовку студентов второй ступени высшего образования (магистратура) по следующей специальности:

       В настоящее время кафедра осуществляет подготовку магистрантов по специальности 1-25 80 07 «Товароведение и экспертиза товаров» 

ТЕМАТИКА МАГИСТЕРСКИХ ДИССЕРТАЦИЙ, ПРИКАЗЫ ДЛЯ МАГИСТРАНТОВ

Новости

Защита магистерской диссертации!!

 

 

 

На кафедре товароведения состоялась защита магистерской диссертации на тему «Идентификационная экспертиза, оценка уровня качества разработанного печенья», научн. руководитель Рощина Е.В. В качестве председателя комиссии по итоговой аттестации магистрантовприсутствовалаНемченко Е. А. ,начальник торгового отдела Гомельского филиала Гомельского облпотребобщества.

Магистрант Крашенинникова Е.А., преподаватель филиала УО «Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации» «Могилевский торговый колледж» успешно презентовала результаты научных исследований по особенностям проведения идентификационной экспертизы, разработке и внедрению новых видов овсяного печенья повышенной биологической ценности (в качестве дополнительных ингредиентов использовались морковь, мёд, льняная мука, мята перечная).

 



 


 

 

 
Вручение дипломов

Поздравляем

 с получением дипломов

об окончании второй ступени высшего образования

и присвоением степени «магистр товароведения»!

Будьте самыми успешными, счастливыми, любимыми!!! В добрый путь!

 
 
Защита магистерских диссертаций!

ЗАЩИТА МАГИСТЕРСКИХ ДИССЕРТАЦИЙ!

на кафедре товароведения

 состоялась 17 и 18.01.2018 года (группа Дп2з)

и 18 января 2018 года (группа Тп-2з)

Поздравляем наших магистрантов с успешной защитой магистерских диссертаций!!!

Фотоотчет:

 

Магистратура

      ВЫПУСКНИКИ 2017




   С 2009 по 2016 гг. по кафедре получили высшее образование II ступени с углубленной подготовкой специалиста, обеспечивающую получение степени магистра по специальности 1-25 81 08 «Товароведение и экспертиза товаров» магистерская программа «Товароведение, экспертиза, технология и безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов» следующие магистранты:

1. Васюта Т.В. Тема магистерской диссертации «Конкурентоспособность концентрированных томатопродуктов, вырабатываемых в Республике Беларусь, и особенности их идентификации». Научный руководитель – зав. кафедрой, к.т.н., доц. Рощина Е.В. 2011-2013 уч. год.

   

2. Шур Е.В. тема магистерской диссертации «Формирование потребительских свойств и оценка качества печенья с использованием нетрадиционных компонентов». Научный руководитель – профессор, к.т.н. Лисовская Д.П. 2009-2010 уч. год.

3. Назаров Д.Н. тема магистерской диссертации «Ассортимент и особенности национального хлебопечения». Научный руководитель – зав. кафедрой, к.т.н., доц. Рощина Е.В. 2010-2011 уч. год.

   

 4. Васьковцова Г.А. Тема: «Научно-практические аспекты идентификации и повышения конкурентоспособных преимуществ маргарина». Научный руководитель – доцент, к.т.н. Рощина Е.В.

5. Густинович Н.В. Тема: «Теоретические и практические подходы к проведению товароведной экспертизы, оценке конкурентоспособности карамели и обеспечению выкладки кондитерских изделий с учетом потребительских свойств». Научный руководитель – доцент, к.т.н. Рощина Е.В.

 6. Таран С.В. «Разработка и применение критериев и показателей идентификации в экспертизе качества чая и оценка его конкурентоспособности». Научный руководитель – доцент, к.т.н. Бань М.Ф.


  7. Латипов К.М. «Сравнительный анализ ассортимента, качества вареных колбасных изделий, вырабатываемых предприятиями Республики Беларусь и Таджикистана». Научный руководитель – доцент, к.т.н. Бань М.Ф.

      

 По специальности 1-25 81 08 «Товароведение и экспертиза товаров» магистерская программа «Товароведение, экспертиза, технология и безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов» следующие магистранты:

1. Вилюра И.Ф. Тема: «Формирование конкурентоспособного ассортимента бельевых трикотажных товаров на основе данных потребительской оценки и экономико-математической модели» (на материалах Государственного предприятия «Торгсервис», г.Речица). Научный руководитель – проф., д.т.н. Сыцко В.Е.


2. Дерко О.И. Тема «Пути повышения конкурентоспособности ОАО ТД «Неман» на основе формирования оптимальной структуры ассортимента бытовых пылесосов, обеспечивающих импортозамещение и эффективность его деятельности ». Научный руководитель – доц., к.т.н. Багрянцева Е.П.


3. Дерко Н.И. Тема «Пути повышения конкурентоспособности торговой организации на основе формирования оптимальной структуры ассортимента бытовых стиральных машин для обеспечения импортозамещения и эффективности её деятельности» (на материалах ОАО ТД «Неман», г. Гродно). Научный руководитель – доц., к.т.н. Цыбранкова Т.И.

 

  Информация к сведению

   Согласно Протоколу поручений, данных по результатам заседания Совета по развитию предпринимательства в Республике Беларусь, Министерству труда и социальной защиты Республики Беларусь совместно с Министерством экономики Республики Беларусь до 1 июля 2014 года поручено внести дополнения в Единый квалификационный справочник должностей служащих (по уровню высшего образования), предусмотрев для конкретных должностей необходимость наличия степени магистра по профильной специальности или магистра в области бизнес-администрирования.

 

Выпуск магистратуры 2018

Поздравляем с получением дипломов об окончании второй ступени высшего образования и присвоением степени «магистр товароведения»!